Cara Mudah Update Driver Semua Laptop

Cara Mudah Update Driver Laptop – Baru – baru ini laptop saya kok jadi aneh ya, suka gak gerespon gitu penyebabnya apa gak tahu deh. Di scan pakai antivirus gak ada virus tapi kok ya lelet plus cras, jadi bingung?

Nah lho kalau sobat semua punya cerita seperti di atas ada kemungkinan laptop sobat lagi punya masalah sama driver tuh. Yap, driver adalah sebuah komponen yang memang sangat dibutuhkan oleh laptop karena melalui driver itulah hardware maupun sofrware dapat berjalan dengan baik.

Cara Mudah Update Driver

Cara Mudah Update Driver Semua Laptop

Lalu bagaimana kalau laptop sering gak respon, itu kemungkinan adalah di sebabkan oleh driver yang sudah usang dan apabila driver sudah usang kita pun wajib menggantinya.

Biasanya driver yang sudah usang akan melakukan popup pemberitahuan jika ia sudah harus di update, namun ada kalanya juga sebuah driver cuman diam saja tidak melakukan apa – apa walaupun sudah tergolong usang.

Nah dalam hal ini maka kita sendiri yang harus nyari driver apa yang kiranya sudah usang dan wajib di update tersebut. Hmmm…jika nyari satu – satu kebanyangkan sob gimana rasanya maka dari itu kita membutuhkan aplikasi yang bisa membantu mengidentifikasi mana driver laptop yang sudah usang secara otomatis sehingga kita pun tak perlu melakukannya manual.

Ok dan aplikasi yang saya rekomendasikan di sini ialah Driver Booster dari pengembang software Iobit. Keunggulan aplikasi Driver Booster sudah tak perlu di pertanyakan lagi dalam mendeteksi serta mencari driver laptop.

Aplikasi tersebut begitu menarik karena tampilan user interfacenya yang cantik. Selain itu kini Driver Booster telah support dengan Windows 10 jadi bagi yang menggunakan Windows 10 bisa menikmati keistimewaan yang disediakan oleh Driver Booster.

Cara menggunakan Driver Booster pun cukup gampang yakni tinggal download aplikasinya di situs resmi Iobit lalu pasang kemudian langsung aplikasi tersebut scaning driver – driver yang ada dalam laptop dan apabila di temukan driver yang sudah old maka Driver Booster pun secara otomatis mengupdate-nya.

Simpelkan tak perlu repot lagi sekarang harus cari satu – satu driver yang usang, tinggal download saja aplikasi software Driver Booster dan biarkan aplikasi tersebut menyelesaikan semua masalah driver pada laptop sobat semua.

Demikian informasi dari saya untuk hari ini, semoga saja bermanfaat ya sob dan jangan lupa pula untuk tetap mendapatkan update berita terbaru tentang gadget serta aplikasi menarik lainnya esok hari.