Trik Main Game Pakai Joystick Di Ponsel Android

Trik Main Game Pakai Joystick Di Ponsel Android – Apapun yang kita inginkan sekiranya bisa dilakukan dengan sangat mudahnya menggunakan smartphone Android. Ponsel Android tak dipungkiri lagi sekarang ini menjadi king of handphone.

Berbagai kalangan masyarakat di seluruh dunia sudah mengenal dan menggunakan ponsel beradopsi robot hijau buatan Google tersebut. Bahkan anak kecilpun tak ketinggalan mencalonkan diri sebagai pengguna Android.

Trik Main Game Pakai Joystick Di Ponsel Android

Trik Main Game Pakai Joystick Di Ponsel Android

Wah untuk apa anak kecil ikut – ikutan pakai Android? Eh jangan salah smartphone Android mempunyai banyak keunggulan lho dan salah satu dari keunggulan tersebut adalah bahwa ponsel tersebut bisa memainkan game layaknya yang ada di PS.

Ya, mungkin sudah bukan rahasia lagi ya jika ponsel Android dapat memainkan game PS maupun PSP. Langkah guna memainkan game tersebut yakni menggunakan emulator yang dapat di unduh gratis di internet.

Namun tahukah anda jika ada satu lagi kelebihan Android saat main game yang mirip PS? Yap tepat sekali, kelebihan tersebut adalah memasang joystick. Pegangan kontrol saat main game atau biasa disebut stick adalah alat yang dipakai mengontrol permainan game saat dijalankan.

Nah kita juga bisa menggunakan alat pengontrol tersebut tidak hanya di PS, akan tetapi Android pun kini bisa melakukannya. Caranya cukup mudah dan simpel sekali yakni pertama anda harus memiliki joystick, apabila tidak punya silahkan membelinya di gerai toko – toko dekstop.

Jika sudah punya kini tinggal colokin aja deh kabel joystick dengan ponsel Android memakai USB OTG. Oh iya syarat mutlak agar joystick bisa tersambung ke gadget Android adalah adanya USB OTG.

Periksa dulu colokan USB OTG pada smartphone anda apabila ada maka beruntung sekali karena anda berkesempatan main game Android ditemani memakai joystick yang tentunya lebih seru dan menantang.

Apabila ada pengaturan setelah mencolokan joystick ke USB OTG ikuti saja panduannya secara lengkap. Nah tuh gimana mudah sekali bukan! Ayo langsung saja deh periksa gadget Android anda semua sudah ada USB OTG-nya apa belum jika sudah saya ucapkan selamat ya dan jika belum beli aja handphone Android baru yang support USB OTG…^_^

stik hp, stick buat hp, apakah samsung j2 prime bisa pake stik ps, stik game buat di hp, stik game buat hp android, stick game buat hp, cara main ppsspp pake stik hp infinix, cara main game online android dengan stik ps2 di samsung j2, cara main psp di hp samsung galaxy j2 prime, vivo y53 gak bisa main game pake stik otg ya?, cara maenin game pc di hp j2 prime, cara connect joystick oppo a57, cara bermain game ps3 di hp samsung j2, cara agar j2 support otg dan stik, bermain game hp dengan mudah menggunakan alat penambah pegangan, aplikasi buat stik sony j2 prime, apakah vivo v5s bisa memakai stik, apakah samsung j2 prime bisa dipasangin stik ps?, apakah lenovo k5 support stik ps android, apakah hp samsung j3 pro cocok di buat main game ppsspp